Linseneintopf (vegetarisch)

Zutaten (für 4 Personen):

200 g Linsen

1 Stk. mittlere Zwiebel

2 EL Öl

300 ml klare Gemüsesuppe

2 Karotten mittlerer Größe

1 St. Stangensellerie (oder entsprechend kleineStücke Sellerieknolle)

1-2 Kartoffel

1 Dose Schältomaten in Stücken (oder entsprechend frische, geschälte Tomaten)

Gewürze: Pfeffer, geräucherter Paprika, Thymian, Majoran, 1-2 Lorbeerblätter,
1 zerdrückte Knoblauchzehe

2 Kochlöffel Honig

1 El Apfelessig

wenn Schärfe gewünscht evtl. ein wenig gemahlenen Chili

Salz

Zitronenzesten und Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

1. Kleingeschnittene Zwiebel in Öl glasig anlaufen lassen, kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen und mit Gemüsesuppe aufgießen

2.Eingeweichte Linsen, gestückelte Kartoffel, gepresste Knoblauchzehe und alle Gewürze zufügen

3.Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen und die gewünschte Konsistenz mit Suppe- bzw. Wasserzugabe herstellen. 

4.Erst zum Schluss mit Salz abschmecken, die Zitronenzesten hinzufügen und die geschälten, gewürfelten Tomaten einrühren. Den fertigen Eintopf mit Pinienkernen und Petersilie verfeinern.

 

Guten Appetit!

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