Pizzabrot

Zutaten:
300 g Landmehl, 300 g Dinkelmehl,
40 g Germ,
2 EL Brotgewürz,
1 TL Salz,
300 ml lauwarmes Wasser
(davon 100 ml fürs Dampferl),
1 EL zerlassene Butter,
Ketchup oder frische/passierte Tomaten,
Pizzagewürz, geriebener Käse

 

Zubereitung:
Germ in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und circa 10 Minuten gehen lassen. Dann mit den anderen Zutaten zu einem Germteig kneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, längliche Weckerl formen, auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und zugedeckt noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die Weckerl mit Ketchup bestreichen oder mit Tomaten belegen, mit Pizzagewürz und Käse bestreuen und backen.

Backtemperatur und Backzeit:
Rohr auf 220 bis 230 °C vorheizen; wenn die Weckerl Farbe annehmen auf 150 bis 180 °C zurückschalten;
etwa 25 – 30 Minuten backen.

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